У моей подруги молодая собака, на прошлой неделе мы с ней были на даче и, не смотря на то, что собака была в противоблошином ошейнике и за 3 дня до поездки подруга его обработала каплями против клещей, после того, как приехали домой, сняли с него присосавшегося клеща. Знаю, что клещи переносят опасные заболевания, какие первые симптомы должны появиться у собаки в случае заражения?
Если пса укусил клещ...
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22019-05-25 11:53:02
Наиболее распространенная и опасная болезнь - пироплазмоз или бабезиоз собак.
Пироплазмоз сам не пройдет, без лечения животное погибнет, а промедление ухудшает шансы на благоприятный исход.
Пироплазмоз (бабезиоз):
Инкубационный период составляет 2-15 дней, после этого возникают первые симптомы болезни: повышение температуры, вялость, отсутствие аппетита, моча темная или с кровью. Если присутствует хотя бы один из симптомов, необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу для постановки точного диагноза.
Мои друзья сразу приехали, как только нашли на собачке клеща и еще не было симптомов. И правильно сделали! Попали к очень хорошему врачу-терапевту Гладушевой Татьяне Андреевне и они смогли помочь.
Поделиться32019-05-31 00:03:22
Интересно, и во сколько обойдётся лечение от пирика, если у них только прием стоит косарь?) в юзао если не позволяет бюджет на медвет, лучше обращаться в Аксис. Неплохая и не дорогая ветклиника с хорошими, так и с не очень, как в принципе и во всех клиниках, в том числе и медвет, врачами
Поделиться42019-05-31 10:10:20
Интересно, и во сколько обойдётся лечение от пирика, если у них только прием стоит косарь?) в юзао если не позволяет бюджет на медвет, лучше обращаться в Аксис. Неплохая и не дорогая ветклиника с хорошими, так и с не очень, как в принципе и во всех клиниках, в том числе и медвет, врачами
Дача под Домодедово ,там есть клиника Медвет и прием там стоит 420 рублей!
Поделиться52019-06-01 12:20:39
Дача под Домодедово ,там есть клиника Медвет и прием там стоит 420 рублей!
Эт круть, конечно, что у вас дача под Домодедово и там у вас приём стоит 420 рублей, но, мы жители Москвы, дач даже не имеем и у нас приём косарь, а если ночью питомцу поплохело, будь готов отдать мин две штуки ( так что все в Аксис, там приём приём терапевта стоит 350 руб! 😊 В Москве! А не за МКАДом
Поделиться62019-06-20 11:03:46
И че? теперь не лечить? Мы в МедВет обращаемся с его открытия, а это если вы знаете очень давно было. И ни разу нас там не подвели, ни разу! Поэтому думаю вопрос стоимости не является актуальным, когда твоему члену семьи спасают жизнь!
Поделиться72019-06-27 21:51:23
Нас тоже кусали клещи, сразу же в клинику обращались! Мы на Ленинский 123 привыкли ходить, там и врачи отличный и корма всегда там заказываем!
Поделиться82019-07-01 16:02:22
У моей подруги молодая собака, на прошлой неделе мы с ней были на даче и, не смотря на то, что собака была в противоблошином ошейнике и за 3 дня до поездки подруга его обработала каплями против клещей, после того, как приехали домой, сняли с него присосавшегося клеща. Знаю, что клещи переносят опасные заболевания, какие первые симптомы должны появиться у собаки в случае заражения?
А каким ошейником и каплями? Я доверяю пока больше таблеткам бравекто и покупаю их в ветклинике Медвет на Ленинском пр.. 123, что бы не нарваться на подделку. таблетка действует в течении 12 недель